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・お菓子作りにおいて、代表的な主な材料について

体に優しい生産者様が作られたこだわりの材料をはじめ、可能な限り添加物を含まない良質な材料を使用しています。

 

例えば、地元産の粉や北海道産の小麦粉、糖分は甜菜糖を主に使用し、

九州産純粋はちみつ、麦芽水あめ、有機玄米水あめ、アガべシロップなどの天然な糖分を、作るお菓子に合わせて使用します。

卵は、こだわりの餌で飼育され「卵アレルギーの方もお召し上がりいただける卵」を使用しております。

チョコレートなどは、完全な無添加ではありませんが、カカオ成分を多く含む香りのよいチョコレートを使用しています。

ナッツ類は生の状態のものを仕入れ、なるべくお菓子に使用する前にローストしております。

ドライフルーツは、無加糖のものを下処理後使用しています。

「美味しい」と感じるものは、素材の風味が残る形で製造できたとき、シンプルを心がけています。

 

 

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Les Gateaux

 

 

○パレショコラ*

パレット状に、ホワイトチョコやカカオ70%のビターチョコ流して固めたものです。

 ○ホワイトチョコ×手作りレモンピール×レーズン×ヘーゼルナッツなど 薬膳memo【補気・美肌】

 

○ビターチョコレート×ナッツの香ばしさがよく合います。 薬膳memo【補血・美肌

 

 


クッキー・ナッツ /gâteau sec(通年)

Cookie*エピス*/スパイスクッキー* ¥300

 

低糖Sweets

○へーゼルナッツのキャラメリゼ~ビター味¥300

 


杏仁豆腐~九州産本くず粉いり 

/Yakuzen Sweets 300yen*

薬膳memo:潤肺

もっちりとした食感の杏仁豆腐です。 

 

 

 


○プーアール茶(無農薬)とカカオの

クレームブリュレ

メープルシロップ ¥300

薬膳memo:清熱


薬膳グロフ・フルーツケーキ/Kouglof 

/ 通年販売 ¥1,200+税

 

 バターは、高千穂醗酵バター

クコの実やプルーン・いちじく、杏などの無加糖ドライフルーツや、アーモンド・胡桃などの木の実をたっぷり入っています。

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シナモン、クローブ、アニスなどオリジナルブレンドのスパイスと

てんさい糖やフランス産蒸留酒を混ぜ合わせて2週間漬け込みます。

そして、陶器の型で低温で長時間かけてじっくり焼き上げました。

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薄くスライスして、日常のおやつに…

贈りものとしてもお勧めです♪

 


 

※南九州大学企画「低糖スイーツ」推進事業に参加させていただきました。

 糖質含有量が、~1コあたり糖質10g以下の結果がでました。(糖質の含有量が10g以下のものが低糖スイーツに値します)

 

 糖の数値が上がりやすい方へ、

 少しでもお菓子の時間を楽しんでいただきたく、

 可愛いプティ・クグロフにいたしました。

   

 原材料:スイートチョコレート・植物性オイル(白ごま油)・

 純ココア・卵・甜菜糖・豆乳・生クリーム・小麦粉

 

 ♪低糖お一人分 1コ 160yen 

  ♪パウンド型・箱トレー入り(低糖8コ分) 1,200yen~カットしやすいパウンド型です。 食べたい時にカットしてお召し上がりください。


 

 



生クリームケーキ

生クリームは、無添加純生クリームを使用しております。

(低脂肪タイプは泡立ちをよくするために添加物が含まれることが多く使用しておりません。)

 

季節の果物を使って、お作りいたします。

12c ¥2100~

15c ¥3500~

18c ¥3,800~

 

※仕上げにはフルーツ、マカロン、メッセージ飾り。

(果物により多少価格は前後いたします)

 ※クリスマス時は、いちご時価になります。

※ご予約は、5日前までにお願いいたします。